您的位置:首页 - 通知公告 - 正文

关于举办2021年PSE优秀研究生奖评选活动的通知

大赛组委会秘书处2021-04-10 23:07 753次

各分赛区、各参赛高校:

正值中国共产党百年华诞,全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,为响应习总书记“适应党和国家事业发展需要培养造就大批德才兼备的高层次人才”的号召,中国石油大学(北京)以保障国家能源安全,推动能源高质量发展为主题,拟举办本届2021PSE优秀研究生奖评选活动。

本次活动由中国石油大学(北京)大学生科技创新行动计划管理委员会联合SPE北方分会中国石油大学(北京)学生分会共同举办,将为油气管道智能运行与管理相关领域的研究生提供高起点、高水平的学术平台,拓宽学术视野,激发创新激情,启发科学思维,提高培养质量。

一、活动名称

PSE优秀研究生奖2021

二、组织机构

主办单位:中国石油大学(北京)大学生科技创新行动计划管理委员会

承办单位:SPE北方分会中国石油大学(北京)学生分会

三、申请条件

1.申请人为全日制硕、博研究生(不含在职生);

2.申请者为国际期刊Journal of Pipeline Science and EngineeringJPSE)的特刊“Special issue on Smart Operation and Management of Pipelines文章作者(任意作者身份均可,包括在审文章);

3.提交论文需用英文撰写,论文内容为油气管道智能运行与管理相关的研究范围;

4.所投论文及摘要需要具有原创性;

5.论文内容要有自主版权,涉及实验室工作内容的论文要得到导师的允许;

6.多名作者署名的文章需征得所有作者同意方可报名参加。

四、奖励方式

国际期刊Journal of Pipeline Science and EngineeringJPSE)面向期刊作者(任意作者身份均可)设立优秀研究生奖,其中:

1.PSE优秀研究生3名(一、二、三等奖各一名),组委会为获奖者现场颁发证书和现金奖励。其中,一等奖2000元,二等奖1000元,三等奖500元。
    2.PSE
优秀研究生提名奖3名,组委会为提名奖获得者现场颁发证书和纪念品。

3.PSE优秀论文奖3名(一、二、三等奖各一名),组委会为获奖者现场颁发证书和现金奖励。其中,一等奖2000元,二等奖1000元,三等奖500元。

4.PSE优秀论文提名奖3名,组委会为提名奖获得者现场颁发证书和纪念品。

五、申请截止时间

申请截止日期:2021520日。所有申请者应于520日前完成投稿,否则申请无效。

请申请人在申请截止日前将个人简历及证明材料(含论文全文、专利证书、奖励证明等)发送至邮箱pse2021@163.com。邮件标题请注明“PSE优秀研究生奖+姓名”。

六、联系方式

联系人:廖绮

电话:13261657239

邮箱:qliao_cup@outlook.com

 

中国石油工程设计大赛组委会秘书处

20214月10日

大赛微博
微信公众号